Herkunft: Institut für Experimentelle Botanik, Prag, Tschechien. Kreuzung aus“'Rubin“ und „Vanda“, 1994. Sortenschutz in der EU seit 1998
Früchte: mittel bis groß, flach gebaut, mittel- bis stielbauchig, leicht gerippt mit mittelstarken Höckern an der Kelchgrube, Fruchtstiel kurz bis mittel, Stielgrube mittelstark berostet; Fruchtschale gelb mit 40 bis 70 % mittel- bis dunkelroter, geflammter bis streifiger Deckfarbe, dick, nach Auslagerung rasch fettig werdend, bei Verzehr etwas störend; Fruchtfleisch anfangs fest, später mittelfest, gelb, sehr saftig, feinsäuerlich aromatisch |
|||||
|
Allergenfaktor: mittel bis niedrig
Ernte: Ende September bis Anfang Oktober, wenig folgernd, kaum Fruchtfall
Ertrag: hoch, regelmäßig, früh bis mittelfrüh einsetzend
Lagerung: im Kühllager bis März, im CA-Lager bis April/Mai, geringe Lagerverluste
Wuchs: mittelstark, aufrecht bis breitwüchsig, Triebenden büschelartig verzweigt, kurze Internodien; Auslichtung erforderlich
Blüte: früh bis mittelfrüh, mittel frostempfindlich, reich blühend |
||||