Herkunft: um 1920 von Vahldik in Eutin, Schleswig-Holstein, als Zufallssämling aus freier Abblüte der Sorte „Cox Orange“ entdeckt
Früchte: groß, flach gebaut, stiel- bis mittelbauchig, wenig gerippt, flache, weite Kelchgrube mit großem, offenem Kelch; Fruchtschale grünlichgelb mit 20 bis |
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Allergenfaktor: mittel bis hoch
Ernte: Mitte September, gut pflückbar, wenig druckempfindlich
Ertrag: mittel bis hoch, regelmäßig, mittelfrüh einsetzend
Lagerung: gekühlt bis Januar, im CA-Lager bis März, neigt bei später Ernte zu Fleischbräune
Wuchs: mittel bis stark, breit, dicktriebig, mittelstark verzweigt, Entwicklung der Mitte schwach, Triebe stark behaart
Blüte: mittel bis spät, mittel frostempfindlich, mittel bis lang andauernd, regelmäßig hoher Blütenbesatz, triploid, daher als Befruchtersorte ungeeignet |
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