Herkunft: um 1910 an der Gartenbauschule Flemloese, Dänemark, als Zufallssämling vermutlich der Sorte „Cox Orange“ entstanden, seit
Früchte: mittelgroß, flach bis sehr flach gebaut, stiel- bis mittelbauchig, weite, flache, rissig berostete Kelchgrube mit großem Kelch und grünen Kelchblättern, Stielgrube ebenfalls weit, flach, rissig, berostet; Fruchtschale gelbgrün mit 60 bis 90 % flächiger und gemaserter, dunkelroter Deckfarbe, zahlreiche, durch ihre helle Umgebung auffällige, rissige Lentizellen, dick, trocken; Fruchtfleisch weich bis mittelfest, grünlich bis cremefarben; mittelfeinzellig, saftig, kräftig, säuerlich, aromatisch |
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Allergenfaktor: hoch
Ernte: Anfang bis Mitte September
Ertrag: niedrig bis mittelhoch, unregelmäßig, mittelfrüh einsetzend
Lagerung: ungekühlt bis Dezember, im CA-Lager bis Februar.
Wuchs: sehr stark, breit, sehr dicht verzweigt, neigt zum Überbauen, hoher
Blüte: mittel bis spät, mittel frostempfindlich, Blütenbesatz schwankend |
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